注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呐喊

八十年前,鲁迅先生大声疾呼:国人麻木!80多年过去了,有多大改变?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个美国人独自一人裸体站在白宫前抗议美国出兵伊拉克,有人问:你这样做有意义吗?他答:我的确改变不了美国的决定,但我一定不让他改变我!自由、平等、思想独立,是我等的最高追求!!!

网易考拉推荐

其实,你真的没那么重要  

2015-10-10 14:46:11|  分类: 个人体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

带了二十年的班主任,一直觉得一个班级,离开我怎么行?上学期有两次去徐州学习的机会,一共10天,回来后,学生还是以往一样的学习、生活,看看学生,其实你真没有你想的那么重要。

暑假带着孩子去上海转转,南京路上、外滩上人头攒动,人山人海,孩子也说:爸爸,这么多的人!在这些人中,哪一个不和我们一样,仍在人海中显得那么不起眼,顿时觉得自己不过是这芸芸众生中的一员,原来小时候的誓言——建设强大祖国,显得那么滑稽。很多时候别说改变别人和整个国家,其实你连自己都很难改变,你真的没那么重要。

买了件新衣服,晚上在镜子前照来照去,试了多少遍,还不时询问妻,“好看吗?是不是太花了,明天穿上班,同事笑话”。第二天上班后连一个人问都没有。想想,你再别人眼里仅仅就是那么一个普通同事,你的所作所为只要不损害他们的利益,在他们看来真的无所谓。所以,你真的没那么重要!

某一届学生聚会,桌上一位同学说:老师,明年春节我领着这几位同学去你家给你拜年去。几年过去了,我还想着那个同学的话,怎么没来啊?妻听了笑着说:“酒桌上的一句醉话,你也信啊?”,你不要认为你还记得,你不能舍弃别人记得。原来作为过去圈子中的人,还有几个人太在意。其实,你没有你想的那么重要。

小时候,是家里的老大,弟弟妹妹有事总问:哥,这样行吗?哥,那样行吗?现在他们都已成家,每个人都过着自己的柴米油盐。没有什么事,有时候会两个月不通一次电话。曾经以为你在他们心目中那么重要,随着时间的推移,这种重要也会逐渐淡去。

每个人作为一个个体,对其他个体来说,不过是一种环境,不要以为你是中心,很多时候是自己把自己看重,真的,你没有自己想像的重要。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017