注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呐喊

八十年前,鲁迅先生大声疾呼:国人麻木!80多年过去了,有多大改变?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个美国人独自一人裸体站在白宫前抗议美国出兵伊拉克,有人问:你这样做有意义吗?他答:我的确改变不了美国的决定,但我一定不让他改变我!自由、平等、思想独立,是我等的最高追求!!!

网易考拉推荐

【转载】【卡布奇诺摩卡】宽容是人生途中的一盏明灯  

2015-06-07 20:44:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




宽容是人生途中的一盏明灯
素材/网络  边框/鳕鲱鮩鮚  编辑/卡布奇诺摩卡
  
 
 
 
 宽容是人生途中的一盏明灯
 
 


     人的一生中,总会遇到曲曲折折、坎坎坷坷。灿烂的阳光下,也有阴暗的角落;和风日丽的天空,也会有乌云飘来的时候;巨轮航行在大海上,经常会遇到狂风恶浪的挑战;车辆奔驰在大地上,经常有高山大河的阻碍;在人与人相处的过程中,也会遇到形形色色的人,或善解人意,知书达理;或心胸狭窄、蛮不讲理;或愤世嫉俗、感情用事;或宽容大度、冷静沉着……荀子曾经说:“群子贤而能容墨,知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂。”

     西谚曰:“世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”这里讲的就宽容为怀的道理。宽容是一种博大的胸怀,是一种崇高的美德。

 
 

      

    宽容,是一剂处理好人际关系的良药,是人生中实现自我价值的明灯。待人要丰,自奉要薄;责已要厚,责人要薄。如果气度狭小,遇事斤斤计较,那么在生活中就会处处碰壁,烦恼也会越来越多。但如果能以实际行动来理解、宽容别人,那自己也会得到别人的理解和包容。以春风待人,以寒风自待。宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。

    有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。


 
 


宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有 伤疤,动辄去揭,便添新创,旧痕新伤难愈合。忘记昨日的是非,忘记别人先前对自己的指责和谩骂,时间是良好的止痛剂。学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。 宽容就是不计较,事情过了就算了。每个人都有错误,如果执著于其过去的错误,就会形成思想包袱,不信任、耿耿于怀、放不开,限制了自己的思维,也限制了对 方的发展。

    即使是背叛,也并非不可容忍。能够承受背叛的人才是最坚强的人,也将以他坚强的心志在氛围中占据主动,以其威严更能够给人以信心、动力,因而更 能够防止或减少背叛。

 
 

宽容像一朵鲜花,散发着清香,即使有人踩一脚,也依然会把香味留在那人鞋底。宽容如一场小雨,给人以清爽,焕发激情,即使大地污秽,也依然会洒满它的周身。宽容似一把花伞,给人以舒适,倾盆大雨将至,即使自己淋雨,也会永远当人头顶的“天空”。宽容是一种美德。生活中,要时刻怀有包容之心,善待自己,也善待他人。

   人无完人,每个人身上都有缺点。面对犯错的人,我们要以真心来感化他,排斥和嫌弃都是不明智的做法。我们要用宽厚仁慈的心来对待身边的每一个人,让他们感受到我们的真情。有时候,严厉惩罚不如一句暖心窝子菜单话更能使人受到教育。因而,宽容是一剂良药。


 
 


    宽容不止是一种思想,更是一种可以实践的本质,因为它是每个人都具有的一种无限宽阔广大的“空性”本质。学会宽容别人,就是学会宽容自己,给别人一个改过的机会,就是给自己一个更广阔的空间!宽容是人生途中的一盏明灯,她给人以光明,给人以纯洁。给人以温馨,给人以快乐。所以,学会宽容,就是不断在学会超越自我,超越执着的过程。当我们愈能宽容,我们就愈净化自己,使自己逾趋向光明的升华。愿生生世世的宽容,直到永远。

 


 

            

文:网摘  编辑:卡布奇诺摩卡 框:鳕鯡鮩鲒

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017