注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呐喊

八十年前,鲁迅先生大声疾呼:国人麻木!80多年过去了,有多大改变?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个美国人独自一人裸体站在白宫前抗议美国出兵伊拉克,有人问:你这样做有意义吗?他答:我的确改变不了美国的决定,但我一定不让他改变我!自由、平等、思想独立,是我等的最高追求!!!

网易考拉推荐

【转载】【编创】毕业已有多久,梦想还有多远?  

2015-06-19 21:32:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毕业已有多久,梦想还有多远?

 

【编创】毕业已有多久,梦想还有多远? - 稻香居人 - 稻香居人的博客
  

      无论毕业有多久,回忆一直都在,梦想一直都在
  
  大概是从初中开始,每年的夏季都会留下只言片语,它们或如此刻般跟
朋友分享,或藏于日记本中供自己缅怀,总之,它会像炎夏的燥热一样,如期而至。
  
  梦想不会毕业
  
  毕业一年了,如今的我也进入
人生的第二个本命年,一生里最好的时间走过了一半。怀着突破一成不变的执念,终于,将要踏入新的世界去挖掘更好的自己,只祈愿未来不要辜负我如今的一切选择。
 

 

【编创】毕业已有多久,梦想还有多远? - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
  
  生活,终究是个人的选择
  
  这一年很多人来来回回,最后能坐下吃饭聊天的,不足二三。
  
  生活终究是自己的,点赞不过是他人无聊时划过的一个符号。叮嘱又如何?加班时的“早点休息”、难过时的“别太伤心”、感冒时的“多喝热水”,都一样那么匮乏无力。
  
  要学会接受

命运的不公,要学会承受选择的悲喜,有的人购物狂欢马不停蹄,有的人工作学习昼夜不分。我们都有权力选择不同的形式去充实生活,只是有些看上去五光十色,有些看上去苦楚生涩罢了。
  
  及时行乐与沉默前行,谁也无法预料
岁月在结尾给出的回报能否得偿所愿。
  
  至于我,只是想,在还能够决定自己以什么样的方式前进时,用尽全力冲刺一把,到离目的地更近的地方,去看一看未能见过的风景。
  

 

【编创】毕业已有多久,梦想还有多远? - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  选你想要的生活,而不是父母想给的
  
  他们说,是个人就有环游世界的梦想,可有多少人真的迈出了那一步?随着年龄的增长,越发迫切地向往着远方。
  
  于我而言,在陌生得没有任何陈旧记忆的城市生活,这种独处形式或许更能让我感知自己,找到方向。
  
  朋友问我:遇到

困境你准备怎么办,我的答案是,会哭但不会怨。虽谈不上“自己选的路,跪着也要走完”,但不管未知的是光明还是黑暗,都是我想要的,而不是父母想给的。
  

 

【编创】毕业已有多久,梦想还有多远? - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  相较于困苦与孤独,压抑自己的内心更为艰难
  
  可是生活啊,又不是旅行,总有一段路,注定要错过些许精彩,未来的精彩真的比现在放弃的精彩更棒吗?那谁知道呢?
  
  也许会在攀上山峰时,发现那并不是自己曾经想要的高度,因此陷入一段长久的失落而难以自拔。
  
  也许再没人看到你穿着睡衣不洗脸的样子,当然也不会有人知道你独自经历的趣事。
  
  一个人生活,这几个字看上去就无限感伤,充满各种动荡。可短暂的困苦和孤独算得了什么呢?
  
  可怕的是,用一生去压抑自己内心的躁动,容忍和重复一眼到头的日子。
  
  我所理解的生活,就是当你迟暮时,面对走过的光阴,能有几个片段值得你眉飞色舞讲与他人听,这一辈子才不算枉过吧。

 

 

【编创】毕业已有多久,梦想还有多远? - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  揣着最初的梦想,与现实和平共处
  
  不知从何时开始,学会了隐藏内心那些呼之欲出的倾诉,在某个匆忙的片刻,暗自咀嚼,再艰难下咽。毕业后的这些日子,像个蜗牛一样缓慢爬行。
  
  学生时代多好啊,我们一起吃不求饱的零食,喝不图醉的酒,夜半时分,躺在床上聊那些曾经想得到的东西,现在是怎样的不想要。
  
  可时间撕裂得我们不得不面对

成长,只愿在历经磨砺后,还能选择自己钟意的驻足点,去守护曾经发过誓的梦想,让它不要被现实碾碎变成世俗的果实。
  
  转眼又是一个六月,这一年的毕业季,也许你将从校园毕业,
  
  也许你已经毕业几年,也许你已经毕业多年,只能靠着文字追忆越来越远的校园生活。
  
  但无论怎样,我相信
青春和梦想永远不会毕业。岁月那么长,长的足够我们走向任何一个想过抵达却从未抵达的地方。  

  

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017