注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呐喊

八十年前,鲁迅先生大声疾呼:国人麻木!80多年过去了,有多大改变?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个美国人独自一人裸体站在白宫前抗议美国出兵伊拉克,有人问:你这样做有意义吗?他答:我的确改变不了美国的决定,但我一定不让他改变我!自由、平等、思想独立,是我等的最高追求!!!

网易考拉推荐

70岁老人的孝心  

2014-10-11 15:51:03|  分类: 个人体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午,我骑着自行车从单位回家,半路上有一上坡,坡太陡,需推着自行车走。途中遇到一位老人很吃力地用地排车拉着一个人,作为一名人民教师,责任心使我放下自行车,帮老人一把。交谈中得知:老人七十多了,车上用被子围着只露两只眼睛的是他的老母亲,今年93岁。母亲生病了,孩子们都忙着自己的事,没有时间照顾奶奶。老人上午用地排车拉着自己的母亲徒步十多里地,到乡卫生院看病,打了三个多小时的点滴。这不才回家,老人边说边给车上的母亲掖了掖被子。上坡后,老人对我千恩万谢,又大口喘着粗气、佝偻着身子拉着车前行。

我的眼睛湿润了,70多岁,正是享儿孙福的时候,可是面对自己的母亲,老人还在尽自己的一份孝心,养儿防老啊!想到这里,我也有一个多月没回老家了,拿出手机拨了过去,电话那头一句苍老的声音:喂!老大吧!还没说话,已泪如雨下。

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017