注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呐喊

八十年前,鲁迅先生大声疾呼:国人麻木!80多年过去了,有多大改变?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个美国人独自一人裸体站在白宫前抗议美国出兵伊拉克,有人问:你这样做有意义吗?他答:我的确改变不了美国的决定,但我一定不让他改变我!自由、平等、思想独立,是我等的最高追求!!!

网易考拉推荐

感慨  

2014-04-15 07:49:50|  分类: 个人体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

 

  又一个长辈走了,亲眼目睹出殡时生离死别的场面,更是为那句:“爸,你走了,从此以后再没有爸了;在这个世上再没有人疼我了!(其母亲早逝)”的撕心裂肺的痛苦而泪如雨下。和逝者不是很亲密,但其音容笑貌也深深地印在脑海中,每次见面,总避免不了寒暄几句,“我儿,我心”之类的话语。清明回家上坟,看着新添的坟头,突然感到人的生命有时这样的脆弱,时光是这样的易逝。好像上次回家还在一起说话,现在却阴阳相隔,两个世界了。

想想自己,双亲也已年迈,年华不再,但家里的几亩地还要营生,人情往来全仗这几亩薄地的收入了,多少次和父亲说:少种点地吧,太累了,又没人帮你!可父亲总说:趁自己能干,就再干点,现在还能动,总不能向你们伸手要钱花吧!想想这些年也没为父母做过什么,无非就是过年过节的时候买些菜,回家吃顿饭,陪伴他们的时间很少。和妻商量过了,趁着现在他们还能走得动,想着没事的时候带他们到处转转,周末常回家陪陪他们。别等到以后有“树欲宁而风不静,子欲养而亲不待”的遗憾!

曾经问过学生,认为生命是什么?学生回答:是为理想而奋斗的过程;也曾问父亲:人为什么活着?父亲的话普通而富有哲理性,人活着就是一辈辈的人,人活着的目的是人,是一代代人的往下传承!想想很有道理。历史上曾有过很多的名人都对生命目的诘问,到底活着的目的是什么?史铁生曾说:人生就是在路上,是精神皈依的过程。周国平说:人的高贵在于灵魂,是高于生命的东西。我却说:生命就是活着,活着就要珍惜,与这个世界上和你有关系的人,还有身边的物。奉劝年轻的朋友们,套用马伊琍的话:活着不易,且行且珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017