注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呐喊

八十年前,鲁迅先生大声疾呼:国人麻木!80多年过去了,有多大改变?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个美国人独自一人裸体站在白宫前抗议美国出兵伊拉克,有人问:你这样做有意义吗?他答:我的确改变不了美国的决定,但我一定不让他改变我!自由、平等、思想独立,是我等的最高追求!!!

网易考拉推荐

【转载】高考理综复习需要注意的方面  

2013-09-18 08:06:15|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为高考重头戏的理综,有许多地方不尽如人意:

  一、卷面整洁情况堪忧。

  高考,语文和基本能力实行电脑阅卷,写得不清楚规范,是要吃大亏的,理综写得这样,其他科目也就可想而知了。这是我下一步重点要求学生做好的。

  二、第一卷、第二卷得分差距大。

  据我考虑,原因有二:时间的分配不合理,前松后紧或前紧后松,导致题目没有做完或做的不彻底;再就是答卷的策略问题,没有考虑自身情况,坚持由易到难的考试策略。

  三、基本知识不够扎实。

  具体体现在基础问题出现的错误上以及部分稍加改动的原题也不会灵活处理。

  四、审题失误。

  尤其是那种部分已知条件融合在问题里面的。也就是没有把整个题目包括问题全部看好就动笔答题,结果可想而知。

  五、思维单一,利用惯性做题,缺乏灵活性和随机应变的能力。

  六、选择题信息的利用和排除法的使用不够熟练。

  七、对自己缺乏自信,做对了,修改错了。体现的是知识掌握得不熟练。

  八、知识点的疏漏。

  九、学生分析。

  1.该考好的没考好(要加强心理引导)

  2.两次理综考试成绩差别大(知识点覆盖不全面)

  3.突然很好,黑马似的(检查是否有水分,没有的话及时鼓励)


           引文来源  高考频道—中国教育在线
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017