注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呐喊

八十年前,鲁迅先生大声疾呼:国人麻木!80多年过去了,有多大改变?

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个美国人独自一人裸体站在白宫前抗议美国出兵伊拉克,有人问:你这样做有意义吗?他答:我的确改变不了美国的决定,但我一定不让他改变我!自由、平等、思想独立,是我等的最高追求!!!

网易考拉推荐

【转载】信孚电讯(1.10)——这梦想,不休不止  

2013-01-11 10:21:47|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.公民强大,社会才会强大。社会强大,公民的尊严才得以保障,每一个个体才能够主动参与国家的制度运转。人们深爱自己的国家,只因她能保障正义与安全,只因她不断由公民们亲手“重建”。国家与公民之间血脉贯通,于是公民的悲伤,成为国家的悲伤,于是国家的荣光,成为公民的荣光。——南周《像一束光簇拥另一束光》

2.【蒋介石其人】朝鲜战争时,美国曾考虑必要时以原子弹对付中共,但蒋介石反对,他不愿屠杀人民。1954年大陆严重水患,有人主张反攻大陆,但蒋介石认为不应该趁机打仗,否则不是仁义之师。1969年中苏珍宝岛冲突,苏联遣人联系,但蒋不做吴三桂。(《蒋介石日记》)

3.中国不缺中国制造,中国缺中国创造;中国不缺历史,中国缺反思;中国不缺人才,中国缺想象力;中国不缺教育,中国缺童年;中国不缺“德”,中国缺“德行”;中国不缺“心眼”,中国缺大智慧;中国不缺知识,中国缺常识;中国不缺解释者,中国缺提问者;中国不缺刀柄,中国缺刀锋。转

4.从前的愚民政策是不许人民受教育,现代愚民政策是只许人民受某一种教育。不受教育的人,因为不识字,上人的当,受教育的人,因为识了字,上印刷品的当。——钱钟书《围城》

5.9日,一组陕西榆林市下辖子洲县政协主席王玉朴歪着脑袋,在市政协闭幕会上睡觉的图片在网上流传,引起网友关注。目前当事人尚未作出回应,网上的原始爆料微博已删除。有网友戏言,他这是“以睡觉抗议会议拖沓”。

6.日本石川县加贺市居民团体在发行报刊质疑市政府医院计划后,受到政府“要求退还办报补贴”的威胁。9日,加贺市民代表以编辑工作遭到不当干预为由,向金泽地方法院提起诉讼,并向市政府索赔约69万日元(约合人民币5万元)。

7.电视剧《妈祖》剧情中,妈祖在救助一艘外国商船后,面对外国友人英语致谢,妈祖回敬"you are welcome",外国人惊讶道:"妈祖,你会我们的语言?"妈祖淡定回答:"Just a little",并祝福"good luck to you"

8.全球最大的零售企业沃尔玛,同时也是美国最大的枪枝与弹药的贩卖商,沃尔玛在9日宣布,在外界期盼下,将在10日派代表前往白宫,参与美国副总统拜登的控枪会议。而拜登在9日也透露,总统奥巴马可能在国会立法之外,直接签署行政命令推动控枪措施。

9.央行110日公布,2012年末,中国广义货币(M2)余额为97.42万亿元,同比增长13.8%,低于央行年初设定的预期目标14%。全年人民币贷款增加8.20万亿元,其中12月增加4543亿元; 2012年外汇储备末余额为3.31万亿美元。

10.委内瑞拉最高法院宣布,正在古巴接受治疗的总统查韦斯即使缺席10日举行的宣誓就职仪式,也仍将继续履行总统职责,不会宣布其暂时离职。最高法院院长莫拉莱斯宣读决议,由于查韦斯是连任总统,两个任期之间没有任何中断,并且他在去年12月获得了议会全票通过的未限期赴古巴接受治疗的许可。

11.【马相伯:我是一条狗】1939年,马相伯先生逝世。晚号华封老人,近代中国教育家、政治活动家。震旦学院、复旦公学、辅仁大学的创始人。杰出教育家蔡元培、民国高官于右任、邵力子都为其弟子。马老一生立学,欲振兴中华。晚年曾见国家之境遇而感慨:“我是一条狗,叫了一百年,也没有叫醒中国人。

12.在论述弘一法师出家原因时,他的学生丰子恺阐述了人生三层论:物质生活,精神生活,灵魂生活。第一层的人,只要锦衣玉食,孝子贤孙就满足了,大部分人会停留在此;有心人可以上第二层,他们专心于学术或者文艺,可称为学者或艺术家;少数人能上第三层,他们追究灵魂的来源,宇宙的根本,这就是宗教徒。

13.【“扬州瘦马”,与马无关】扬州出美女,世人皆知。从明朝开始,扬州一带,出现了大量经过专门培训、预备嫁予富商作小妾的年轻女子,这些女子以瘦为美,个个苗条消瘦,因此被称“扬州瘦马”。所谓“瘦马”其实就是被买卖的二奶预备队。明清时期“养瘦马”成了一项暴利投资,有大批人专门从事此项职业。

14.网友举报合肥市粮食局接受吃请,包庇被举报人,只查不处理。19日,合肥市粮食局在网上晒出菜单发票和“说明”称:调查组自行安排工作餐,未接受吃请。

15.民政部称,我国现有失去父母、查找不到生父母的未满18周岁的孤儿61.5万名,民政部门儿童福利机构养育的孤儿有10 .9万名,由民间收养的孤儿有50多万。对已经具备养育条件,本人又坚持养育孤儿的个人和民间机构,民政部门要纳入监管。

16.一位在云南税务系统某基层单位工作的人士证实,自己每年的年终奖确实有10多万。某煤气公司员工也介绍,个人每季度有8万的奖金。一位中石油员工声称,自己作为普通职工只有8000元年终奖,而副科级以上3万到6万元,内部差距不小。(春城晚报)

17.17日公布的中国城市时尚消费力排行榜中,上海以人均年消费86132元夺得第一名,郑州则以人均年消费24444元位列倒数第一。 过半网友认为,郑州是“土渣渣的屌丝之城”。

18.我国近20年来癌症呈现年轻化及发病率和死亡率“三线”走高的趋势。昨日,全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,每分钟就有6人确诊为癌症。同时,癌种也呈现地域化特点,如胃癌集中在西北及沿海。(京华时报)

19.海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声今在国务院新闻办举行的发布会上表示,2012年我国对外贸易进出口比2011年增长了6.2%。这虽然与年初10%的预计目标有一定差距,但是这一成绩的取得也实在是不容易,在全球表现是最好的。

20.201212月份开始,武义县陆续将新录取的公务员送到环卫站,要求当5天环卫工人。武义县委组织部有关负责人表示,其实这是他们整个新录用公务员上岗前培训大计划当中关于劳动体验的一项内容,并非“作秀”,体验期虽然不长,但效果很好。

21.【过集体生活】195511月至次年1月,毛泽东大部分时间住在杭州。这期间,毛泽东同江华凭栏远眺,看到孤山一带有许多名人坟冢,感慨道:“西湖边的坟墓太多了,这些坟墓可以拆迁一下埋到郊区去,让死人也过集体生活不好吗?”江华闻言连连赞同,表示立即照办。《瞭望东方周刊》2009年第27

22.【兰考官方包记者食宿称招待是责任】兰考县委宣传部工作人员介绍,县城三家宾馆住满记者。宣传部为记者们提供免费住宿,6日晚餐丰盛,因量多,很多菜几乎没人动筷。7日,记者们表示上碗面、炒饭即可,可又是一桌菜。营业员说兰考消费不高,这桌规格不及前晚,不过五六百元。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017